首页 作文 生活 短句 范文 应用文 故事 考试 文学 帮助

脑筋急转弯

相关栏目:

您现在的位置:首页 > 短句 > 脑筋急转弯

儿童的谜语_脑筋急转弯大全及答案

作者:最美的时光 人气:986 时间:2017-05-15

  【导语】脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。本文精选了关于智睿脑筋急转弯的相关文章,欢迎大家分享转载!

  儿童谜语,内容涉及动物、植物、玩具以及日常用品等等。每则谜语都配有谜底。 以下是智睿学习网小编为大家准备的儿童谜语脑筋急转弯,希望同学们能够喜欢。

  儿童谜语脑筋急转弯【热门】

  1. 两叶花四朵,颜色白又黄,一年开一次,八月放异香。(打一植物)【谜底】桂花

  2. 兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。(打一植物)【谜底】香蕉

  3. 胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。(打一植物)【谜底】桃子

  4. 海南宝岛是我家,不怕风吹和雨打,四季棉衣不离身,肚里有肉又有茶。(打一植物)【谜底】椰子

  5. 半截白,半截青,半截实来半截空,半截长在地面上,半截长在土当中。(打一植物)【谜底】葱

  6. 冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面随浪晃,身潜水中漫起舞。(打一植物)【谜底】海带

  7. 架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。(打一植物)【谜底】黄瓜

  8. 一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排。(打一植物)【谜底】玉米

  9. 一物生来真奇怪,它是世上一盘菜,娘死以后它才生,它死以后娘还在。(打一植物)【谜底】木耳

  10. 一个黄妈妈,生性手段辣,老来愈厉害,小孩最怕它。(打一植物)【谜底】姜

  11. 一顶小伞,落在林中,一旦撑开,再难收拢。(打一植物)【谜底】蘑菇

  12. 脸圆像苹果,甜酸营养多,既能做菜吃,又可当水果。(打一植物)【谜底】西红柿

  13. 样子像小船,角儿两头翘,骨头在外面,肉儿里头包。(打一植物)【谜底】菱角

  14. 弟兄六七个,围着柱子坐,大家一分手,衣服全扯破。(打一植物)【谜底】大蒜

  15. 脱去黄金袍,露出白玉体,身子比豆小,名字有三尺。(打一植物)【谜底】大米

  儿童谜语脑筋急转弯【分享】

  1. 什么车子寸步难行 答案:风车

  2. 有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根? 答案:因为他想中分

  3. 印度人为什么用手抓饭? 答案:因为手比脚干净

  4. 一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办? 答案:做梦吧!

  5. 进动物园后,最先看到的是哪种动物? 答案:人

  6. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星

  7. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? 答案:狗不出汗

  8. 有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走,为什么? 答案:他只瞎了一只眼

  9. 一只瞎了左眼的山羊,在它左边有一块牛肉,在它右边有一块猪肉,请问它吃哪一块? 答案:山羊不吃肉

  10. 时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:修理钟表

  11. 什么照片看不出照的是谁? 答案:X光片

  12. 如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里? 答案:反穿裤子

  13. 什么话可以世界通用? 答案:电话

  14. 一个袋子里装着黄豆和绿豆,一个人把豆子倒在地上,很快就把黄豆和绿豆分开了,请问他是怎么分的? 答案:一棵黄豆,一棵绿豆

  15. 下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外

  儿童谜语脑筋急转弯【推荐】

  1. 最大的手术:脱胎换骨

  2. 最宽的视野:一览无余

  3. 最大的冒险:孤注一掷

  4. 最大的树叶:一叶障目

  5. 最大的声响:惊天动地

  6. 最高的瀑布:一落千丈

  7. 最错的追求:南辕北辙

  8. 最远的地方:天涯海角

  9. 最大的进展:一步登天

  10. 最荒的地方:不毛之地

  11. 最险的时候:千钧一发

  12. 最离奇的想法:异想天开

  13. 最大的本领:开天辟地

  14. 最反常的气候:晴天霹雳

  15. 最昂贵的稿费:一字千金

  • 脑筋急转弯
  • 名言
  • 谜语

其他人正在看

哪种动物的牙齿最脏_脑筋急转弯大全及答案
哪种动物的牙齿最脏_脑筋急转弯大全及答案
脑筋急转弯哪种动物的牙齿最脏由智睿学习...
什么瓜不能吃 猜生肖_脑筋急转弯大全及答案
什么瓜不能吃 猜生肖_脑筋急转弯大全及答案
短句脑筋急转弯-“什么瓜不能吃 脑筋急转...
什么鸟不会飞的_脑筋急转弯大全及答案
什么鸟不会飞的_脑筋急转弯大全及答案
智睿学习网发布了什么鸟不会飞的脑筋急转...
关于猪的整人_脑筋急转弯大全及答案
关于猪的整人_脑筋急转弯大全及答案
智睿学习网发布了关于猪的整人脑筋急转弯...
公鸡为什么不下蛋_脑筋急转弯大全及答案
公鸡为什么不下蛋_脑筋急转弯大全及答案
短句脑筋急转弯-“脑筋急转弯公鸡为什么...
首页 | 作文 | 生活 | 短句 | 范文 | 应用文 | 故事 | 考试 | 文学 | 帮助

Copyright © 2008-2017 智睿学习网 版权所有 琼ICP备14000502号-19